Données personnelles et politique de confidentialité

e-BOISSONS s'engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, « le règlement européen sur la protection des données » ou RGPD).

Cette politique de confidentialité décrit comment e-BOISSONS (société éditrice du site fandebieres.com) protège les données personnelles qui sont collectées lorsqu’un utilisateur se rend sur le site. Elle décrit quelles données sont collectées, comment elles sont protégées, avec qui et dans quelles conditions elles sont partagées le cas échéant.

e-BOISSONS est responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs du site fandebieres.com et n'utilise ces données que pour optimiser les expériences de navigation et d’achat de ses utilisateurs.

1 - Collecte des données

Les données peuvent être collectées lorsque :

  • vous naviguez sur le site,
  • vous créez un compte,
  • vous créez un compte à partir d’un module lié aux réseaux sociaux,
  • vous vous inscrivez à la newsletter,
  • vous recevez des mails promotionnels/newsletters,
  • vous remplissez vos « préférences newsletters »,
  • vous placez un produit dans vos favoris ou dans vos alertes,
  • vous achetez un produit,
  • participez à un jeu concours,
  • lorsque vous contactez notre service client,

La société e-BOISSONS collecte les données suivantes :

  • vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, date de naissance, email, adresse postale de livraison et de facturation,
  • vos données de création de compte incluant votre mot de passe et identifiant unique d’utilisateur,
  • vos données de navigations : horaires des connexions, historique de navigation, matériel et navigateur utilisés, informations démographiques,
  • vos ouvertures d’emails et clics sur les offres
  • historique commercial et infos relatives aux commandes : Dates, produits et quantités commandées,
  • autres données fournies par vos soins au Service Après Ventes,

Dans la plupart des cas nous demandons votre consentement pour exécuter ces collectes.

Vous pouvez également utiliser les outils de gestion de l’historique et des cookies de votre navigateur web.

2 - Traitement et utilisation des données

Pour la gestion de vos commandes : e-BOISSONS a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleures conditions : nous utiliserons vos coordonnées et les éventuelles informations fournies au SAV pour faire parvenir vos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans les plus brefs délais d’éventuels incidents.Ces informations seront conservées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges…etc).

Pour vous envoyer nos newsletters : Nous vous envoyons nos newsletters que si vous l'avez souhaité lors de la création de votre compte ou si vous avez demandé votre inscription à notre newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désabonner à partir de votre compte ou à partir d'une de nos newsletters reçus.

3 - Conservation

Durée : Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification.

Sécurité : Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

4 - Partage des données

e-BOISSONS s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données. L’accès à notre base de données est limité aux employés de notre société, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Nous partageons ces données (principalement anonymisées sauf dans le cas des transports pour le bon acheminement de vos commandes) avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés contractuellement au respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers :

  • Partenaire de paiements pour le règlement de vos commandes.
  • Partenaire d’envoi des emails
  • Partenaire de transport pour l'acheminement de vos commandes.

5 - Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de e-BOISSONS.

Vous pouvez l'exercer en vous adressant à notre service clients sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide:

par mail à : [email protected]
par courrier à : e-BOISSONS - Rue Paul Bon - 21200 Beaune